Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Collin Morikawa a exprimé son point de vue sur les règles du PGA Tour après avoir été rappelé à l’ordre par Matt Fitzpatrick et avoir reçu une pénalité de deux coups au Hero World Challenge

Collin Morikawa a exprimé son point de vue sur les règles du PGA Tour après avoir été rappelé à l’ordre par Matt Fitzpatrick et avoir reçu une pénalité de deux coups au Hero World Challenge

Collin Morikawa a été frustré par la gestion d’une infraction aux règles signalée aux officiels du PGA Tour par Matt Fitzpatrick, ce qui lui a valu une pénalité de deux coups lors du Hero World Challenge.

Morikawa a écopé d’une pénalité de deux coups pour avoir enfreint la règle locale G-11, qui restreint l’utilisation de matériel de lecture vert, avant sa dernière ronde aux Bahamas.

L’incident s’était produit lors de l’évaluation d’un putt au quatrième trou la veille, après que le cadet de Morikawa, JJ Jakovac, ait utilisé un niveau sur le green d’entraînement et ajouté des notes manuscrites dans son carnet de métrage.

Morikawa a terminé la semaine en septième place, huit coups derrière Scottie Scheffler

Morikawa a terminé la semaine en septième place, huit coups derrière Scottie Scheffler

Une infraction n’a été révélée que lorsque Fitzpatrick a demandé des éclaircissements sur la règle au chef du PGA Tour, Stephen Cox, plus tard dans la soirée, Morikawa ayant ensuite infligé la pénalité peu avant son heure de départ le dernier jour.

« Il s’agit de l’utilisation de cette note manuscrite », a expliqué Cox. « Parce qu’il l’a utilisé pour évaluer le putt lors de sa troisième ronde, il a écopé d’une pénalité de deux coups. Heureusement, c’est la seule fois où le joueur ou le cadet a eu accès à ces informations… Et sur cette base, la brèche est restée à deux coups.

Morikawa aurait été autorisé à utiliser les informations recueillies sur le vert d’entraînement si elles avaient été de mémoire, bien que Cox ait ajouté que l’infraction s’était produite parce que la formule avait été écrite dans le livre de métrage et utilisée.

« Nous avons été très spécifiques pour les joueurs qui utilisent des formules, c’est bien, vous devez garder cela comme mémoire pour ensuite entrer sur le parcours », a ajouté Cox. "[Morikawa] était très frustré. C’est une règle très compliquée.

Morikawa dérouté par les « zones grises » dans les règles

Le score de Morikawa en troisième ronde a été ajusté de 68 à 70 et l’a fait passer de 10 sous la normale à huit sous la normale, ce qui le laisse à huit coups du meneur après 54 trous et éventuel vainqueur Scottie Scheffler à l’aube de la dernière journée.

Faits saillants de la quatrième journée du Hero World Challenge alors que Scottie Scheffler a triomphé et Tiger Woods a terminé 18e

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants de la quatrième journée du Hero World Challenge alors que Scottie Scheffler a triomphé et Tiger Woods a terminé 18e

Faits saillants de la quatrième journée du Hero World Challenge alors que Scottie Scheffler a triomphé et Tiger Woods a terminé 18e

« Nous avons fait l’erreur », a déclaré Morikawa. « D’après ce que nous avons compris, c’était bien d’utiliser un niveau sur le vert d’entraînement et de voir comment les coups roulés se brisent et de l’écrire. De toute évidence, ce n’est pas le cas.

« Étienne [Cox] dit apparemment à JJ [Jakovac, caddie] ce matin qu’il y avait une zone grise dans tout cela. Pourquoi y a-t-il des zones grises ? Il ne devrait pas y avoir de zones grises dans les règles, n’est-ce pas ? C’est à cela que servent les règles.

« J’étais un peu en colère contre Stephen. Il nous a donné rendez-vous dans le vestiaire. J’attendais là depuis environ cinq minutes et il ne s’est pas présenté et c’était à mi-chemin de mon échauffement. Si tu veux me donner des nouvelles, je pense que tu devrais arriver à l’heure.

Morikawa a remis une carte de 68, quatre coups sous la normale, lors de la dernière journée aux Bahamas

Morikawa a remis une carte de 68, quatre coups sous la normale, lors de la dernière journée aux Bahamas

Fitzpatrick : Rien de personnel avec Morikawa

Fitzpatrick n’a pas parlé à Morikawa de l’incident, l’ancien champion des Internationaux des États-Unis insistant sur le fait qu’il cherchait à obtenir des éclaircissements sur le règlement plutôt que de signaler un joueur pour une infraction potentielle.

« J’étais sur le vert [on Saturday], j’ai entendu Collin [Morikawa] poser la question et JJ [Jakovac] lui a donné une réponse à partir de son carnet de verges », a déclaré Fitzpatrick après sa ronde finale, où une carte de 70, deux coups sous la normale, lui a permis de terminer à égalité au quatrième rang.

Fitzpatrick a joué aux côtés de Scheffler lors de la dernière journée

Fitzpatrick a joué aux côtés de Scheffler lors de la dernière journée

« J’ai voulu utiliser AimPoint plus tôt cette année. J’en ai parlé à mon entraîneur de putting, Phil Kenyon. Il m’a dit qu’il était à peu près certain que je ne pouvais pas écrire les chiffres ou utiliser les numéros AimPoint. Donc, vous savez, je ne l’ai pas fait.

« JJ, avant de sortir, nous a expliqué pourquoi il avait fait ce qu’il avait fait. Il a dit qu’il avait fait ses devoirs et qu’il était allé là-bas et qu’il avait roulé les balles comme on nous avait dit qu’on avait le droit de le faire. Je me suis dit : « Écoute, ce n’est pas le conseil qu’on m’a donné » ; Je suis presque sûr qu’il a reçu des conseils différents.

Golf en direct du PGA Tour

8 décembre 2023, 18h00

Vivre de

« Et puis, évidemment, hier, c’est arrivé et j’ai demandé à Coxy de clarifier la situation. J’ai posé la question et il m’a dit : « Eh bien, maintenant que vous avez posé la question, j’ai besoin que vous me disiez ce qui se passe ». C’était tout.

« Écoutez, il n’y a rien de personnel. Que ce soit Tiger ou qui que ce soit, c’est juste que je voulais savoir parce que je l’aurais utilisé plus tôt cette année.

La saison 2024 du PGA Tour commence avec The Sentry du 4 au 7 janvier, qui se tiendra sur le Plantation Course à Kapalua, à Hawaï et en direct sur Sky Sports Golf. Diffusez le PGA Tour, le DP World Tour, le LPGA Tour et bien plus encore avec NOW.