Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants des Dragons Catalans contre les Castleford Tigers en Betfred Super League.

Un essai tardif de Mike McKeeken a permis aux Dragons Catalans de remporter une victoire 22-18 contre les Castleford Tigers à Perpignan pour maintenir la pression sur les leaders de la Super League Betfred, Warrington Wolves.

Paul Seguier a croisé le premier pour les Catalans, mais les Tigers ont répliqué directement avec un essai de Jack Broadbent.

D’autres buts de Tom Johnstone et Arthur Mourgue ont ensuite donné l’avantage aux Dragons, mais Jordan Turner et un deuxième essai de Broadbent ont donné l’avantage aux visiteurs pour la première fois, jusqu’à ce que McKeeken frappe cinq minutes de temps pour déplacer les Catalans à deux points du haut du classement.

Histoire du jeu

Les Catalans ont marqué les premiers points lorsque Seguier a mis au sol un ballon lâche dans le but, mais la réponse a été immédiate lorsque Broadbent, qui a nettoyé une manipulation bâclée de l’équipe locale et a collecté pour marquer à 10 mètres. Le talonneur Paul McShane a nivelé le score avec la conversion.

La pénalité d’Adam Keighran à la 19e minute a remis les hôtes devant et cette avance a été encore plus étendue lorsque Mitchell Pearce a opéré sa magie pour mettre l’international français Cesar Rouge sur la ligne, avec sa passe de dernière seconde donnant un essai à Johnstone dans le coin gauche.

Son coéquipier ailier Tom Davies aurait pu marquer dans le coin opposé juste avant la mi-temps, mais n’a pas réussi à mettre le ballon au sol correctement alors que les Catalans menaient 12-6 à la pause.

Cependant, les Dragons ont été en mesure d’étendre leur avantage dans les premiers instants de la deuxième mi-temps lorsqu’une pause individuelle éblouissante de Mourgue a embrouillé la défense de Castleford et a permis au latéral de pointer sur la gauche.

Tom Johnstone a continué sa forme d’essai pour les Catalans

Le joueur vedette Sam Tomkins est entré dans la mêlée pour Castleford immédiatement après l’essai, remplaçant Mitchell Pearce, mais ce sont les Catalans qui ont failli marquer à nouveau lorsque Davies a été poussé en touche à quelques centimètres de la ligne.

Les Tigers ont profité au maximum de la mise en jeu et Turner a forcé son chemin après un excellent travail de construction, McShane convertissant pour porter le score à 16-12 à mi-chemin de la deuxième demie.

Le match a ensuite basculé à la 70e minute lorsque Broadbent a brisé la ligne défensive avec 70 mètres à courir, devançant les deux ailiers catalans pour franchir la ligne et se mettre au sol derrière les poteaux avec un superbe effort en solo.

La conversion de McShane a placé les Tigers en avant pour la première fois du match, mais les Catalans ont eu le dernier mot lorsque McMeeken s’est étiré au-dessus de la ligne pour remettre les Dragons devant, Mourgue ajoutant les prolongations pour s’assurer de la victoire.

Jack Broadbent a marqué un essai à longue distance pour Castleford

Ce qu’ils ont dit

Steve McNamara, entraîneur-chef des Dragons Catalans

« Je suis aussi fier du groupe que je ne l’ai jamais été ce soir. Ces joueurs ont traversé une semaine extrêmement difficile pour un certain nombre de raisons, que je n’aborderai pas.

Nous avons terminé le match fatigués contre Leeds et nous avions l’air fatigués ce soir. Je déteste la façon dont nous avons joué ce soir, nous avons eu des occasions de mettre le match loin de Castleford et nous aurions pu respirer beaucoup plus facilement à la fin du match. »

Andy Last, entraîneur-chef par intérim des Castleford Tigers

« Nous sommes absolument dévastés. Pour venir ici dans une équipe de qualité comme les Catalans, c’est une équipe difficile à jouer n’importe où sauf ici à Perpignan et nous les emmenons dans les deux derniers sets du match… Je suis très fier de nos joueurs.

« J’ai fait leNous avions gagné le match lorsque Jack Broadbent a parcouru 80 mètres pour marquer, mais nous n’avons pas pu vraiment le voir et c’est là où nous en sommes contre les meilleures équipes de la compétition.