Les Leeds Rhinos renouent enfin avec la victoire contre le Toulouse Olympique

Leeds est venu de l’arrière pour remporter sa deuxième victoire de la saison en Betfred Super League alors qu’il s’est incliné 25-14 sur ses compatriotes Toulouse à
Stade de Headingley.

Dans ce qui semblait être un match de crunch précoce vers le pied du tableau, Toulouse a pris les devants contre le cours du jeu à mi-chemin de la première mi-temps par l’intermédiaire de Paul Marcon, mais des essais de James Donaldson et Brad Dwyer ont permis aux Rhinos de prendre une avance de 12-6 à la pause.

Les Rhinos ont prolongé leur avantage par l’intermédiaire de Tom Briscoe avant que Rhyse Martin ne convertisse un penalty et le drop goal de Kruise Leeming. Matty Russell a répliqué pour les visiteurs avant que Dwyer ne franchisse pour la deuxième fois. L’essai tardif de Junior Vaivai n’a pas suffi à empêcher les Rhinos de prendre les points.

Le Toulouse Olympique a surmonté le blanchissage mais n’a pas pu voir le match sortir contre les Leeds Rhinos

Les visiteurs ont pris les devants avec leur première incursion lorsque le coup de pied haut de Tony Gigot a choisi Marcon qui a roulé sur le blanchissage. Gigot a ajouté les extras pour faire 6-0 à la 17e minute.

Les hôtes ont nivelé les choses juste avant la demi-heure de jeu lorsque le ballon de Dwyer de la moitié factice a trouvé Donaldson, qui est allé au-dessus et l’a ramené à 6-6.

Leeds pensait avoir pris les devants à la 35e minute lorsque Morgan Gannon a touché terre après avoir reçu un coup de pied croisé, mais l’arbitre Tom Grant a jugé que l’effort était hors-jeu.

Quelques instants plus tard, les hôtes ont finalement eu l’avantage pour la première fois du match lorsque le mannequin de Dwyer a trompé la défense toulousaine avant qu’il ne passe à la touche, la conversion de Martin faisant 12-6 à la pause.

Brad Dwyer célèbre alors qu’il passe à Headingley

La deuxième période a commencé de la même manière que la première et Leeds a prolongé son avantage 10 minutes après la reprise lorsque Briscoe a plongé sous pression dans le coin. Martin a raté sa seule conversion de la soirée, faisant
c’est 16-6.

Les Rhinos ont ajouté deux autres points à leur compteur pour faire 18-6 lorsque Dwyer a converti un penalty après que Toulouse ait renversé un coup de pied haut avant de reprendre la possession en position de hors-jeu.

À 20 minutes de la fin, les Rhinos ont éloigné le match des visiteurs en difficulté lorsque le drop goal de Leeming a poussé son équipe plus loin devant.

Alors que les Rhinos menaçaient de prendre le match à Toulouse, les visiteurs ont marqué un essai avec un peu plus de 15 minutes à faire lorsque Russell a touché la cible dans le coin – mais Gigot n’a pas réussi à ajouter les extras.

Leeds a de nouveau prolongé son avance lorsque Dwyer a sprinté à partir de la moitié factice et a franchi le blanchissage pour son deuxième de la soirée avant que la conversion de Martin ne fasse 25-10.

Toulouse a profité d’une certaine pression tardive lorsque Vaivai a touché le sol mais cela n’a pas suffi et ils restent ancrés dans le bas du tableau.