Le groupe B de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 est soudainement ouvert après une fin incroyable qui a vu l’Iran battre le Pays de Galles 2-0 à Al Rayyan vendredi.

Un match nul sans but se jouait au stade Ahmed bin Ali avant que Wayne Hennessey ne reçoive le premier carton rouge de ce tournoi via VAR à la 86e minute.

Le renvoi du gardien gallois a déclenché un pandémonium alors que l’équipe Melli a marqué deux buts tardifs par l’intermédiaire de Roozbeh Cheshmi et Ramin Rezaien pour sceller une victoire méritée lors d’une journée chargée d’émotion.

Tout a commencé pendant les hymnes lorsque les joueurs iraniens ont chanté – contrairement à l’Angleterre – tandis que leurs supporters huaient en raison de la situation politique actuelle chez eux et qu’il y avait des larmes et de l’angoisse dans la foule.

Les hommes de Carlos Queiroz n’ont pas tardé à trouver leur rythme avec un but d’Ali Gholizadeh exclu d’une passe de Sardar Azmoun correctement pour hors-jeu par VAR après les 15 premières minutes.

Cependant, une combinaison d’un Hennessey inspiré et de la menuiserie deux fois en 60 secondes a maintenu les Gallois dans le coup alors que l’horloge tournait et que le capitaine Gareth Bale et le milieu de terrain Aaron Ramsey ne pouvaient que regarder en tant que passagers dans une performance collective peu inspirante.

Tout cela a ouvert la voie à un drame incroyable lorsque Hennessey a chargé hors de son but et a heurté Mehdi Taremi après 86 minutes pour recevoir un carton jaune avant que le VAR ne le fasse passer au rouge.

C’était comme l’attaque méchante de Harald Schumacher sur Patrick Battiston en 1982 et a pris suffisamment de temps pour s’assurer qu’il y aurait plus de 10 minutes supplémentaires à la fin du jeu.

C’est là que le drame a vraiment augmenté d’un niveau lorsque Cheshmi a frappé une frappe magnifique après 90 + 8 minutes pour envoyer le contingent iranien en extase avec un but qui n’était pas moins que bien mérité après avoir tout fait sauf socre plus tôt.

L’un est devenu deux avec presque le dernier coup de pied du match alors que Rezaien a enfoncé le deuxième de l’équipe locale Melli pour couronner une finale incroyable à ce qui semblait sur papier et pendant plus de 85 minutes comme un autre match de groupe sans but.

En ce qui concerne le groupe B, l’Iran est deuxième derrière l’Angleterre avant le choc des Three Lions avec l’USMNT, les Américains étant maintenant confrontés à un affrontement potentiellement décisif avec les Iraniens, quel que soit leur résultat contre les hommes de Gareth Southgate – et pendant que vous y êtes, inscrivez-vous à notre nouvelle newsletter couvrant le beau jeu dans toute sa splendeur. y compris des mises à jour quotidiennes sur la Coupe du Monde, ici.