Marcus Rashford a marqué six buts en Europa League cette saison

Marcus Rashford était à nouveau sur la cible alors que Manchester United se qualifiait pour les quarts de finale de la Ligue Europa avec une victoire clinique au Real Betis.

Après une première mi-temps ouverte, Rashford a donné l’avantage à United à la 55e minute avec un effort tonitruant à longue distance plongeant dans le coin inférieur.

Les hôtes avaient créé beaucoup d’occasions avant que United n’ouvre le score lorsque Joaquin du Betis a vu son effort enroulé tôt frapper l’extérieur du poteau.

L’équipe d’Erik ten Hag avait fait le travail difficile à Manchester la semaine dernière et s’était qualifiée pour gagner 5-1 au total.

Le Tirage au sort des huit derniers a lieu le vendredi (12h00 GMT).

La course remarquable de Rashford se poursuit

La forme impressionnante de Rashford continue. Depuis la reprise du football de club après la Coupe du monde, il a marqué 19 buts en 24 apparitions.

Le joueur de 25 ans est déjà dans sa saison la plus productive devant le but et reste le meilleur buteur de la Ligue Europa avec six buts en huit matches.

Sa dernière finition est venue du premier tir cadré de United. Plus tôt, les Diables Rouges avaient touché le poteau grâce à un effort de Facundo Pellistri juste avant la mi-temps.

Une fois devant, une seconde semblait inévitable, mais Marcel Sabitzer, Jadon Sancho et Wout Weghorst n’ont pas réussi à convertir de bonnes ouvertures, tandis que Pellistri, âgé de 21 ans, a continué d’impressionner en poussant United vers l’avant lors de son premier départ en compétition pour le club.

Un autre jour, l’une des rafales d’occasions précoces du Betis aurait trouvé le filet pour mettre en place un match retour intrigant.

Mais les hôtes ont été malchanceux avec Joaquin frappant le poteau et Juanmi tranchant un tir de justesse au but.

United est maintenant qualifié pour les huit derniers de la Ligue Europa pour la troisième fois en cinq saisons.

Ils affronteront Fulham en quarts de finale de la FA Cup dimanche (16h30 GMT) alors qu’ils continuent de se battre sur plusieurs fronts.