Chelsea a réduit l’écart sur le leader de la WSL, Arsenal, à deux points avec une victoire confortable sur Everton, tandis que Manchester United, troisième, a été tenu par West Ham après avoir concédé un égalisateur dans les arrêts de jeu.

Everton 0-3 Chelsea

Chelsea a deux points de retard sur les Gunners avec un match en main après des buts précoces qui les ont conduits à une victoire 3-0 au Walton Hall Park.

Les championnes d’Emma Hayes ont pris les devants à la septième minute lorsque Sam Kerr a inscrit son 12e but de la campagne en championnat.

Image:
Guro Reiten donne une avance de 2-0 à Chelsea contre Everton

Guro Reiten a doublé l’avantage avec une frappe huit minutes plus tard et Erin Cuthbert a ensuite ajouté l’un des siens juste avant la demi-heure.

Chelsea a une fois de plus réduit l’écart sur Arsenal avec six et cinq matches de plus à jouer respectivement – et l’équipe de Hayes passera à la première place si elle bat Tottenham à domicile mercredi prochain.

West Ham 1-1 Manchester United

Manchester United, troisième, a subi un revers lorsque la tête tardive de Grace Fisk leur a vu la victoire refuser la victoire à West Ham.

Fisk a assuré un match nul de 1-1 pour les Hammers en acquiesçant devant Mary Earps à la troisième minute du temps réglementaire, annulant l’effort acrobatique d’Ella Toone neuf minutes après la pause.

Ella Toone est harcelée par ses coéquipières après avoir ouvert le score pour Manchester United
Image:
Ella Toone est harcelée par ses coéquipières après avoir ouvert le score pour Manchester United, mais ce n’était pas suffisant pour la victoire.

Manchester City 2-0 Lecture

United a six points de retard sur Chelsea dans la dernière place de la Ligue des champions, après avoir joué un match de plus, et trois de moins que la quatrième place – maintenant occupée par Manchester City, qui a battu Reading 2-0 à domicile grâce à des buts tardifs de Demi Stokes et Lauren Hemp.

Demi Stokes célèbre après avoir ouvert le score pour Man City
Image:
Demi Stokes célèbre après avoir marqué le premier but de Man City contre Reading

Stokes a mis les hôtes devant à la 73e minute, s’inscrivant après avoir reçu le ballon de Hemp, qui a ensuite conclu les choses avec une finition à la 84e minute alors qu’elle suivait un tir paré d’Ellen White.

City de Gareth Taylor tient un match en main sur United de Marc Skinner, qui est à domicile contre Everton mercredi prochain.

Quelle est la prochaine étape?

Everton voyage à Manchester City en quarts de finale de la FA Cup féminine dimanche (coup d’envoi 12h30). Chelsea hôte Birmingham (coup d’envoi 14h) et West Ham visite d’Ipswich (coup d’envoi à 12h30) dans les huit derniers.

À suivre pour Lecture est un voyage à Aston Villa en Women’s Super League le 26 mars (coup d’envoi 12h30). Manchester United Bienvenue Everton à Old Trafford le 27 mars (coup d’envoi 12h30), en direct le Sky Sports.